viernes, 18 de marzo de 2016

Cebado



Cebadero

Es aquel lugar en el cual esparcimos alimento con regularidad durante un periodo de tiempo determinado. Usamos grandes cantidades de comida para que nos aguante tres o cuatro días antes de que volvamos de nuevo.

Cebado

El cebado es la acción de arrojar el alimento al agua, bien sea para mantener nuestro cebadero o para pescar en el momento. Para el cebado simplemente usaremos la comida necesaria para el momento de pesca, es decir, para estimular a los peces a buscar en el fondo hasta toparse con nuestras líneas.
Entre los tipos de cebo, podemos encontrar naturales o comerciales.

Vamos a hablar de todos ellos:

 Semillas: son uno de los cebos universales, versátiles y efectivos. Hay un amplio abanico de posibilidades, pero en todas ellas hay que hacer lo mismo. Cocer las semillas para ablandarlas, para que las carpas hagan la digestión con más facilidad y así no dañar de ninguna manera su sistema digestivo. Para ellos las dejamos en remojo 24/48 horas antes de la cocción, y después solo necesitan alrededor de 40 minutos a fuego.

Tipos de semillas:

-Maíz
-Chufa
-Cañamon
-Habas
-Trigo

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