Cebadero
Es aquel lugar en el
cual esparcimos alimento con regularidad durante un periodo de tiempo
determinado. Usamos grandes cantidades de comida para que nos aguante tres o
cuatro días antes de que volvamos de nuevo.
Cebado
El cebado es la acción de arrojar el alimento al agua, bien sea para mantener nuestro cebadero o para pescar en el momento. Para el cebado simplemente usaremos la comida necesaria para el momento de pesca, es decir, para estimular a los peces a buscar en el fondo hasta toparse con nuestras líneas. Entre los tipos de cebo, podemos encontrar naturales o comerciales.
Vamos a hablar de todos ellos:
Semillas: son uno de los cebos
universales, versátiles y efectivos. Hay un amplio abanico de
posibilidades, pero en todas ellas hay que hacer lo mismo. Cocer las semillas
para ablandarlas, para que las carpas hagan la digestión con más facilidad y
así no dañar de ninguna manera su sistema digestivo. Para ellos las dejamos en
remojo 24/48 horas antes de la cocción, y después solo necesitan alrededor de
40 minutos a fuego.
Tipos de semillas:
-Maíz
-Chufa
-Cañamon
-Habas
-Trigo
No hay comentarios:
Publicar un comentario